https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В 2022 году 416 жителей Иркутской области из числа детей-сирот получили социальную выплату на приобретение жилья

12 октября 2022 г. 10:30 665

В Иркутской области продолжается реализация мероприятий, направленных на обеспечение права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на жилое помещение. Так, социальную выплату на приобретение жилого помещения получили уже 699 человек, 416 из них – в 2022 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

Еще 15 человек подбирают жилые помещения, 21 человек – заключили договор купли-продажи, оформляют документы для получения социальной выплаты, рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Всего в текущем году в областном бюджете на предоставление соцвыплаты предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей. 

– Обеспечение жильем детей-сирот остается приоритетной задачей Правительства Иркутской области. Для этого работаем в трех направлениях – приобретаем готовые квартиры, строим жилье и предоставляем социальную выплату. В 2022 году планируем обеспечить жильем не менее тысячи человек, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: