https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В 2022 году из регионального бюджета областные и муниципальные лагеря получили почти 45 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы

18 ноября 2022 г. 10:13 275

Итоги летней оздоровительной кампании, развитие организаций отдыха детей и их оздоровления обсудили на заседании Правительства Иркутской области. Заседание под руководством Председателя Константина Зайцева состоялось 15 ноября. 

В 2022 году на укрепление материально-технической базы из средств областного бюджета выделена субсидия 13 муниципальным лагерям в размере 27,7 миллиона рублей, областным лагерям – 17 миллионов рублей, рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. В учреждениях были проведены капитальные и текущие ремонты объектов социальной инфраструктуры (зданий, помещений, строений, сооружений, бассейнов), приобретено и установлено технологическое, пищевое и медицинское оборудование, оборудование противопожарного оповещения, инвентарь, в том числе приобретение спортивного инвентаря, аудио- и видеотехники, мебели, постельных принадлежностей. 

Летом текущего года всеми формами отдыха и оздоровления были охвачены 233 730 детей. Из них малозатратными формами – 146 412 детей, в 780 учреждениях оздоровления отдохнули 87 319 детей. Особое внимание при проведении детской оздоровительной кампании было уделено детям, нуждающимся в особой защите государства. В детских лагерях оздоровлены 3 646 детей-инвалидов, 4 102 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, 6 983 ребенка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей, 3 334 ребенка и подростков, состоящих на различных профилактических учетах, 48 398 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

– В настоящее время разрабатывается программа развития организаций отдыха детей и их оздоровления, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на 2023–2027 годы, содержащая описание и анализ текущей ситуации и задачи по укреплению и развитию материально-технической базы лагерей; обеспечению лагерей квалифицированным персоналом; выстраиванию сетевого взаимодействия для расширения ресурсов подведомственных лагерей. В числе прочих для увеличения комфортности и вместимости детских лагерей планируется использовать технологию приобретения и установки модульных корпусов. На 2023 год запланировано приобрести и установить четыре модульных жилых корпуса для трех лагерей. Если опыт программно-ориентированного подхода будет положительным, то в рамках работы областной межведомственной оздоровительной комиссии будет распространен на другие организации отдыха детей, – отметил Владимир Родионов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: