В 2022 году на реализацию программы «Комфортная среда» в Братске предусмотрено 115 млн рублей. Благоустроить планируют 8 дворов

18 ноября 2021 г. 14:13 1034

Фото: ИА "ТК Город"

В 2022 году на реализацию программы «Комфортная среда» в Братске предусмотрено 115 млн рублей. Благоустроить планируют 8 дворов

8 дворовых территорий планируют благоустроить в 2022 году в Братске на средства федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели направят 79,6 млн рублей от общего объема выделенных городу средств. Их, к слову, будет заметно меньше, чем в 2021 году – 115 миллионов, при том, что в последнее время выделялось не менее 130-ти. Оставшиеся деньги направят на строительство первого этапа велопешеходной дорожки от бульвара Космонавтов до улицы Обручева (в рамках второго этапа ее продлят до Северного Артека). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Накануне в администрации Братска состоялось заседание общественной комиссии по реализации федеральной программы «Комфортная среда», на котором был утвержден перечень дворовых территорий, где проведут работы в 2022 году: 

ул. Курчатова, 38, 42, 50, улица Мира, 56, 58, 60
ул. Крупской, 1, 3
ул. Кирова, 27,
ул. Подбельского, 27, 27«а», 29, 31, 31«а»
ул. Депутатская, 3, 5, 7
ул. Мира, 29«б»
ул. Олимпийская, 19, 21, 23
ул. Сосновая, 22, 26

Как отметила председатель общественной комиссии, спикер Думы Братска Лариса Павлова, анализ заявок на благоустройство показал, что в перечне фигурируют, в основном, дворовые территории Центрального района Братска, а жители Падунского и Правобережного районов города инициативу проявляют редко. Напомним, по условиям программы «Комфортная среда», именно от жителей должен поступить запрос на благоустройство двора, они должны самоорганизоваться и принять активнейшее участие в подготовке эскизного проекта работ. А в случае, если братчане претендуют на благоустройство в рамках расширенного перечня работ (в минимальный входит устройство парковок, дорожек, ремонт проездов, установка лавочек и урн), то и вложить собственные средства или привлечь деньги из иных источников.

По данным комитета ЖКХ администрации, очередь на благоустройство достаточно длинная – сейчас в план включают заявки 2017-2018 годов. Депутаты Думы Братска ранее попросили опубликовать перечень дворов, в которых запланировано благоустройство в рамках «Комфортной среды», с указанием ориентировочных сроков проведения работ, чтобы братчане знали, когда дойдет очередь до выполнения их заявки.  

Председатель комитета ЖКХ Алексей Минченко рассказал, что за строительный сезон 2021 года в Братске благоустроили 17 дворов: по 4 в Правобережнои и Падунском районах и 9 – в Центральном. Все работы давно завершены и приняты. Лариса Павлова порекомендовала в дальнейшем учитывать при проектировании работ необходимость создания «доступной среды» для маломобильных групп населения, так как пандусы и съезды жители периодически забывают предусмотреть. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: