https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В 2022 году объемы строительства и ремонта социальных объектов в рамках нацпроектов возрастут в Иркутской области почти вдвое

13 мая 2022 г. 10:01 251

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

В 2022 году на территории Иркутской области в рамках 12 национальных проектов планируется реализация 47 региональных, включая новые: «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Туристическая инфраструктура». На эти цели запланировано 36,4 млрд рублей, что на 3,5 млрд рублей больше, чем в 2021 году. Размер финансирования проектов из федерального бюджета составит 24,8 млрд рублей.

- Национальные проекты реализуются по инициативе президента России Владимира Путина. Они направлены на повышение уровня жизни, обеспечение прорывного социально-экономического развития, и мы должны стремиться к достижению этих целей, - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным Управления проектной деятельности губернатора и Правительства Иркутской области, на 2022 год запланировано строительство 70 объектов инженерной и социальной инфраструктуры, не считая объектов здравоохранения. 56 из них предполагается ввести в эксплуатацию в 2022 году.

В частности, предусмотрено возведение домов культуры и школ искусств, детских садов и спортивных сооружений, современных школ и спортзалов, объектов водоснабжения, многоквартирных домов, инженерной обеспечивающей инфраструктуры для развития туризма.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы строительство, реконструкция и капремонт 70 объектов.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрены строительство, реконструкция и ремонт автомобильных дорог регионального, межмуниципального и муниципального значения, а также мостовых переходов – в общей сложности, 90 объектов. 

Общее плановое количество по всем нацпроектам составит 227 объектов строительства и ремонта. Это на 103 больше, чем в 2021 году (годом ранее было 124), и на 109 больше, чем в 2020-м (118 объектов).

- В целях контроля за реализацией намеченных в рамках нацпроектов планов Управлением проектной деятельности совместно с главными распорядителями бюджетных средств сформированы дорожные карты реализации мероприятий национальных проектов на территории Иркутской области в 2022 году, которые включают в себя информацию по всем мероприятиям, устанавливают сроки контрактации и выполнения работ, и эти сроки строго контролируются, - подчеркнула начальник Управления проектной деятельности губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Олеся Рахматулина.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: