https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В 2023 году на ремонт и оборудование иркутских театров направят более 300 млн рублей

23 декабря 2022 г. 10:09 423

На проведение ремонта и приобретение оборудования иркутским театрам в 2023 году направят более 300 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Средства поступят из федерального и областного бюджетов, в том числе – в рамках национального проекта «Культура».

- В нацпроекте «Культура» в 2023 году появятся новые направления. Это техническое переоснащение и ремонт театров в городах, где живёт более 50 тысяч человек. Наши учреждения сразу же подали заявки. Одобрено все четыре: три из Иркутска, одна из Черемхово. Мы впервые получим средства на оборудование, а также на проведение капитального ремонта учреждения. Это станет хорошей поддержкой государственных театров, - рассказала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова приобретёт новые зрительские кресла. В Иркутском областном театре-студии «Театр Пилигримов» появится звуковое и световое оборудование. Для Иркутского театра народной драмы купят светодиодный экран для живых декораций и цифровой микшерный пульт.

В Черемховском драматическом театре имени В.П. Гуркина в следующем году пройдёт капитальный ремонт. На это предусмотрено 42 млн рублей. В учреждении сделают малый зрительный зал. В нём будут проводить камерные спектакли, репетиции, творческие мероприятия. Открыть зал планируют в 2023 году.

В рамках государственной программы «Развитие культуры на 2019-24 годы» Иркутский областной музыкальный театр имени Н.М. Загурского получит 250 млн рублей из областного бюджета. На эти средства заменят верхнюю механику сцены, в том числе штанкетную систему, с помощью которой на сцене меняют декорации. 

В следующем году будет продолжено сотрудничество по проекту «Культура малой Родины». В его рамках для Усть-Илимского городского театра, Братского театра драмы, Братского театра кукол «Тирлямы» и Черемховского областного драматического театра имени Гуркина приобретут световую, звуковую аппаратуру и оборудование для цехов. По федеральной программе «Театры-детям» сценической техникой обеспечат Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» и Иркутский областной театр юного зрителя имени А. Вампилова.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: