В 2023 году в Иркутской области предусмотрено более 572 млн рублей на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё»

17 февраля 2023 г. 12:31 970



В 2023 году в Иркутской области предусмотрено более 572 млн рублей на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё». Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил свидетельства о праве на социальную выплату для покупки жилья восьми молодым семьям из Зимы. Все они являются участниками подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё» на 2019-2025 годы, оператором которой является министерство по молодёжной политике Иркутской области.

- В 2023 году в Иркутской области на реализацию подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» предусмотрено финансирование более 572 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Планируется, что социальные выплаты получит 461 семья в 35 муниципальных образованиях региона. Считаю, что это важное направление нашей работы, по линии Правительства Иркутской области, депутатов будем и дальше развивать эту тему, чтобы как можно больше молодых семей могли решить свой жилищный вопрос. В Зиме на реализацию подпрограммы предусмотрено 8,6 миллионов рублей, социальные выплаты получит восемь молодых семей, - рассказал Игорь Кобзев.

Подпрограммой «Молодым семьям – доступное жилье» предусматривается предоставление семье социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. Приоритетное право имеют многодетные молодые семьи.  Из восьми семей, которые сегодня получили свидетельства, четыре имеют такой статус – в них воспитывается по трое детей. 

Перед церемонией вручения свидетельств Игорь Кобзев побывал в гостях у одной из семей. 32-летний Павел и 28-летняя Яна Черняевы воспитывают дочь Полину. Супруги уже приобрели жильё в ипотеку. Социальную выплату они направят на погашение жилищного кредита.

Ещё одна семья зиминцев – Константин и Ксения Тимофеевы - поделилась своими планами: социальная выплата станет первоначальным взносом на покупку трехкомнатной квартиры. Подходящий вариант супруги, у которых двое детей, уже подобрали.

Напомним, в 2022 году около 600 семей из 33 муниципальных образований Иркутской области смогли улучшить свои жилищные условия с помощью подпрограммы «Молодым семьям – доступное жильё». На предоставление социальных выплат было направлено 572,4 млн рублей. В этом году к реализации подпрограммы присоединились еще два муниципалитета – Казачинско-Ленский район и Чунское МО.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: