В 2024 году в Иркутской области по инициативе «Единой России» появится 20 новых спортплощадок и хоккейных кортов

14 декабря 2023 г. 14:18 833



Двадцать спортивных площадок и хоккейных кортов будет построено в 2024 году в Приангарье. Такое решение принято по инициативе фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области. Уже несколько лет фракция вносит соответствующие поправки к бюджету – о финансировании в полном объёме всех заявок, которые поступили от территорий на создание спортплощадок и хоккейных кортов. На 2024 год прошли отбор 20 заявок, все они получили поддержку из областного бюджета.

«Фракция при поддержке секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» Игоря Кобзева приняла это решение в рамках реализации поручения Президента России Владимира Путина по увеличению количества жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Уровень бюджетного финансирования спорта должен достичь 2% от всех расходов, в основном деньги должны идти на массовый спорт. Эту задачу также поставил перед нами президент России Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта», – сообщила руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Иркутской области Наталья Дикусарова.

Корты установят в поселках Чунский Чунского района и Кежемский Братского района, селах Новая Уда Усть-Удинского района и Карымск Куйтунского района.

Многофункциональные спортплощадки появятся в селах Коршуново Киренского района, Подволочное Усть-Удинского района, Харайгун, Покровка, Филипповск и Баргадай Зиминского района, Никилей Качугского района, Илир Братского района, Новочеремхово Заларинского района, Идеал и Зоны Аларского района. Спортивные площадки установят в поселках Маркова Иркутского района, Зяба Братского района, Тыреть и Троицк Заларинского района, а также в Вихоревке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: