В 23 миллиона рублей обойдётся государственный приют для бездомных собак в Братске

19 февраля 2021 г. 16:21 1734

Фото: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1895194/pub_5d022ad124ccb500ae7b8a52_5d022b6b353a0c00b0f4b747/scale_1200

В 23 миллиона рублей обойдётся государственный приют для бездомных собак в Братске. Там будет содержаться 300 животных. Об этом во время заседания Думы Братска рассказала председатель представительного органа власти Лариса Павлова, цитируя письмо Службы ветеринарии Иркутской области - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Приют для безнадзорных животных (сейчас их официально именуют «животными без владельцев») будет располагаться в жилом районе Энергетик на территории 1,3 гектара, в промышленной зоне «Комбината Братскжелезобетон». Планируется, что сюда будут свозить отловленных животных не только из Братска, но и из северных районов Приангарья. Место под приют выбрала Служба ветеринарии Иркутской области, чьё письмо на заседании Думы зачитала Лариса Павлова.

- Из областного бюджета для размещения приюта предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 23 миллиона рублей, - прочитала спикер Думы. - Выделенные средства планируется направить на проведение подготовительных строительных работ (7,6 миллиона рублей), на приобретение модульного здания для содержания и лечения животных площадью 140 квадратных метров (8,4 миллиона рублей), на строительство павильонов с вольерами на 300 мест (7 миллионов рублей).

Служба ветеринарии Иркутской области сообщила также, что приют должны построить к сентябрю 2021 года.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области будут построены три государственных приюта для бездомных животных, которых будут отлавливать, стерилизовать и выпускать на прежнее место обитания или (в случае, если животное проявляет агрессию) содержать до естественной смерти. Кроме Братска, приюты появятся в Иркутском и Тулунском районах.

Отметим, что, по подсчётам той же Службы ветеринарии Иркутской области, только в одном Братске обитают свыше 1,1 тысячи бездомных собак, то есть почти в 4 раза больше, чем планируется содержать в государственном приюте.  

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: