В 27 микрорайоне Братска демонтируют незаконно построенный хоккейный корт

14 марта 2023 г. 11:59 3932



В 27-ом микрорайоне Братска демонтируют незаконно построенный хоккейный корт. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Братска.

Хоккейный корт располагается на пересечении улиц Дивногорской и 2-ой Лучевой в 27 микрорайоне. Подрядчик установил спортивный объект в декабре 2022 года, когда грунт уже промёрз, а земля была укрыта снегом. Следовательно, оценить качество работ по бетонированию основания и монтажу корта не представлялось возможным, и объект не был принят в эксплуатацию. Летом, как только участок земли освободится, на нём планируют залить надёжное бетонное основание. Поставщик оборудования уже определён, заказ размещён и к следующей зиме здесь появится новый сертифицированный корт.

Председатель комитета ЖКХ администрации Братска Алексей Минченко рассказал, что подрядчик приобрёл и установил хоккейный корт без договорных отношений с властями. От подписания муниципального контракта он уклонился, а также не предоставил мэрии документов, подтверждающих безопасность закупленного оборудования.

- Комитетом ЖКХ подготовлено уведомление в адрес подрядной организации о необходимости сноса незаконно установленной конструкции, в том числе, хоккейного корта, расположенного в 27 микрорайоне в районе улицы Дивногорской. Хочу отметить, что данная конструкция установлена вне рамок договоров или контрактов - подрядная организация уклонилась от подписания муниципального контракта, подготовленного Комитетом ЖКХ. В адрес администрации Братска и комитета ЖКХ не направлялась никакая документация, в том числе, сертификаты соответствия требованиям национальных стандартов. В настоящее время комитетом ЖКХ заключен договор на поставку другого, сертифицированного корта, соответствующего всем требованиям действующих нормативных документов, а также на монтаж данного корта. Ледовая площадка у жителей 27 микрорайона обязательно будет! Хочу отметить, что данной подрядной организацией неоднократно нарушались сроки и условия контрактных обязательств. Например, в случае с монтажом детской спортивной площадки на улице Советской подрядчик должен был приступить к работам 5 августа, по состоянию на октябрь (срок исполнения контракта) работы не были выполнены. Подрядчиком также неоднократно вносились недостоверные сведения о выполнении работ в Единую информационную систему. Нами как заказчиком были приняты меры по расторжению данного контракта, он был расторгнут, а сведения по данной организации были направлены в Федеральную антимонопольную службу для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Хочу отметить, что наши действия ФАС признала законными в части расторжения муниципального контракта. Если подрядная организация считает, что ее права и законные интересы нарушены, она может обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с администрации города Братска, при наличии подтверждающих документов и заключенного муниципального контракта - заявил Алексей Минченко.

Предполагалось, что хоккейный корт будет построен в рамках исполнения депутатских наказов. Однако предприниматель сорвал все сроки строительства и сдачи объекта и попросту поставил администрацию города перед фактом, предложив ей оплатить работы «задним числом». Но никаких законных оснований требовать оплаты у предпринимателя нет. 

После получения уведомления о необходимости убрать принадлежащее предпринимателю оборудование с муниципальной земли придётся либо выполнить его, либо, если собственник корта не сделает этого добровольно, демонтаж проведут за счёт городского бюджета, потребовав в судебном порядке возместить понесенные расходы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: