В 40-градусный мороз целый микрорайон в Тулуне остался без тепла. И не он один

11 декабря 2023 г. 11:28 1194

Фото: «Подслушано Тулун»/ВКонтакте


С приходом в Приангарье морозов как из рога изобилия посыпались аварии на теплосетях. Самая, наверное, крупная произошла в Тулуне, сообщает ИА «ТК Город».

В субботу, 9 декабря, из-за разбалансировки двигателя дымососа на котельной батареи оказались холодными в микрорайоне Угольщиков. Ремонтные работы велись все выходные. Планируемое время их окончания – утро понедельника.

Администрация города, впрочем, о людях позаботилась - развернуты три пункта временного пребывания — на базе школ №1 и №2, Тулунского аграрного техникума. Жителей туда доставляли «силами муниципального транспортного предприятия».

Тулунчане, замерзающие в своих домах, обратились к главе региона Игорю Кобзеву в Telegram-канал. И, надо отметить, не одни они: 

© #кобзевнасвязи|Telegram

Откликнулся глава региона, как всегда, оперативно. По его словам, на всех аварийных объектах «восстановительные работы проводят в оперативном режиме, и в большинстве случаев в течение светового дня проблемы устраняются».

«Много обращений поступило из Мамско-Чуйского района. Действительно, там было понижено давление в системе теплоснабжения. После проведения необходимых работ котельная была перезапущена. Специалисты провели поквартирный обход, чтобы выяснить, где остались проблемы с отоплением. В 7 квартирах выявились локальные сложности. Идёт восстановление», - написал Игорь Кобзев в Telegram и, в свою очередь, попросил жителей региона позаботиться о своей безопасности. – «Всю ближайшую неделю в регионе будет по-сибирски холодно, до -45 градусов, в северных и верхнеленских районах до -50 градусов. В такие морозы стоит обратить особое внимание на безопасное использование электрооборудования. Пожары из-за неисправных приборов в холода, увы, не редкость». 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: