https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В 42 школы Иркутской области поступило новое оборудование для кабинетов физики и химии

7 февраля 2022 г. 11:00 160

Фото: irkutsk.er.ru

Современное оборудование для кабинетов химии, физики и биологии поступило в 42 школы Иркутской области по федеральному проекту «Новая школа» и по региональной программе «Качество образования», разработанной депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона. Как оно работает в школах Иркутска, проверили спикер областного парламента Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова.

В школу №17 поступило оборудование и мебель для кабинета химии на общую сумму 2,3 млн рублей. Самое дорогостоящее приобретение – цифровая лаборатория, с помощью которой можно углубленно изучать химические процессы, определять состав жидкостей и газов. В школе №24 лабораторное оборудование, интерактивную доску и установку для фотоэффектов купили для кабинета физики. Всего на эти цели было направлено 2,5 млн рублей.

Как пояснила Наталья Дикусарова, для участия в проекте школам необходимо выполнить ряд условий – должны работать факультативы по естественно-научному профилю, важна активность и результаты участия учеников в конференциях, форумах и конкурсах по соответствующим предметам.

По мнению заместителя мэра-председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Виталия Барышникова, реализация программ поможет привлечь педагогов в школы.

«Я бы хотел поблагодарить Законодательное Собрание и правительство Иркутской области за то, что при строительстве и модернизации школ предусматриваются деньги, в том числе, и на покупку современного оборудования. Мы рассчитываем, что укомплектованных классов будет больше. Это поможет привлечь в школы педагогов, особенно, молодых специалистов», – заметил он.

Ирина Синцова считает, что углубленное изучение дисциплин положительно скажется на результатах ЕГЭ – будет больше стобалльников.

Александр Ведерников отметил, что мониторинг реализации данных программ будет проводиться постоянно на всей территории Иркутской области: «Задача таких классов – влюбить учеников в естественные науки. Надеюсь, что теперь, когда в школах региона стали появляться такие кабинеты, больше детей будут проводить серьезные исследовательские работы по естественным наукам, участвовать в разных конференциях, конкурсах и форумах. Мы ведем мониторинг этой программы вместе с педагогами, учениками и родителями, чтобы вносить в реализацию проекта необходимые предложения и коррективы. Только обеспечивая детям качественное образование возможно повышать компетенции, составлять достойную конкуренцию на глобальных рынках».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: