https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В 5а микрорайоне Энергетика построят девятиэтажные дома, а недостроенную школу снесут

2 сентября 2015 г. 14:04 8120

В 5а микрорайоне жилого района Энергетик планируется возвести 4 девятиэтажных дома более чем на 750 жителей. А недостроенную школу – снести. Об этом было заявлено на градостроительном совете в администрации Братска.

Планируется, что параллельно улице Гиндина на пустыре внутри микрорайона появятся 4 девятиэтажных дома. В них предлагается переселять людей из ветхого и аварийного жилья. Об этом на градсовете рассказал автор проекта застройки архитектор Владимир Пуляев. Дома будут расположены торцевой частью к улице Гиндина. Кроме этого, с восточной и западной сторон района застройки могут быть размещены магазин и спортивный клуб.

Расчётная численность населения - 788 человек. Общая площадь жилого фонда - 15 700 квадратных метров. Площадь коммерческого фонда недвижимости, или объектов обслуживания – около 600 квадратных метров, - рассказал Владимир Пуляев.

Планы будущей стройки

Как было заявлено на градостроительном совете, в перспективе здесь, в микрорайоне 5а, могут построить ещё один детский сад и школу. Однако на первом этапе дети, которые будут жить в новых девятиэтажках, станут посещать школы №41 и №45, а также находящиеся неподалёку детский сад и дошкольные учреждения в 5 микрорайоне. Между тем, как отметил председатель комитета по градостроительству администрации Братска Владимир Вершинин, недостроенную школу планируется снести.

Есть экспертное заключение о том, что достраивать объект нельзя, нецелесообразно и просто опасно. Есть необходимость в сносе. Четыре или пять лет назад на этом объекте чуть было не произошел несчастный случай, когда дети сломали одну из несущих колонн, и произошло обрушение плит. Слава богу, никто не погиб, не пострадал, - уточнил  Владимир Вершинин.

Недостроенная школа в 5а микрорайоне. Источник: wikimapia.org

Сроки сноса на заседании не уточнили. Когда начнётся строительство девятиэтажных домов - тоже пока неизвестно. Но, предположительно, строительство может завершиться до конца 2017 года. До этого срока, согласно указу президента России, в стране должны быть расселены ветхие и аварийные дома.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: