В 7 раз увеличили в Иркутской области объём средств на субсидирование производства масличных культур

16 ноября 2021 г. 16:16 503

В Иркутской области в 7 раз увеличили объём средств на субсидирование производства масличных культур. На компенсацию затрат сельхозпроизводителей в 2021 году направят свыше 210 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области.

Поддержка аграриев осуществляется в рамах национального проекта "Международная кооперация и экспорт". 

- По сравнению с предыдущим годом, общий объём финансирования этого мероприятия вырос в 7,2 раза, в том числе, региональная составляющая возросла с 1,2 до 8,4 миллионов рублей. Масличные, в частности, рапс - высокомаржинальные культуры с серьёзным экспортным потенциалом, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Повышенная компенсация связана с приростом объёма производства масличных культур. Как пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выплата будет осуществляться за каждую тонну прироста произведённых маслосемян по сравнению с 2019 годом. Показатель этого года принят за базовый. 

Приём заявлений и документов на представление субсидии министерство ведёт до 22 ноября. Подать их можно в электронном виде через систему "Личный кабинет сельхозтоваропроизводителя". Подробные условия предоставления субсидии и перечень необходимых документов размещены на официальном сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области https://irkobl.ru/sites/agroline в разделе "Механизмы государственной поддержки".

- В регионе прирост производства масличных культур в 2021 году обеспечили более 50 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Они смогут воспользоваться этой мерой государственной поддержки, - отметил Илья Сумароков.

По последним данным, в этом году аграрии Приангарья собрали почти 94 тысячи тонн семян масличных культур. После подработки планируется получить 92,7 тысячи тонн, что на 25,3 тысячи тонн выше уровня 2020 года.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: