https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В администрации Братска говорили о гуманитарной помощи Донбассу

20 апреля 2022 г. 10:12 697

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Многие общественные организации города, промышленные предприятия, управляющие компании приняли самое активное участие в сборе продуктов и предметов первой необходимости для людей, пострадавших в ходе боевых действий. Сбор гуманитарной помощи проходил под эгидой региональной организации «Российского Красного Креста», Всероссийского студенческого корпуса спасателей и партии «Единая Россия».

Волонтерам и руководителям организаций и предприятий, которые организовывали сбор гуманитарной помощи, мэр Братска Сергей Серебренников вручил благодарственные письма - сообщает информационное агентство "ТК Город". Вклад в общее дело внесли практически все горожане, которые приносили в пункты сбора продукты и средства гигиены. Многие отдавали то, в чем, в сущности, нуждаются сами.

- Приходят люди разных возрастов, даже дети приходят, приносят помощь, - рассказала руководитель братской организации «Красный крест» Светлана Скворцова. – Но один случай запомнился особо. Приходит пожилая женщина с рюкзачком за спиной с палочкой, вытаскивает варенье малиновое, сверху немного заплесневелое, и куртку. Куртка чистая, но уже зашитая. Что делать? Мы, конечно, вещи у неё приняли. Она, оказывается, пешком шла к нам, вызвали ей такси и отправили домой. Вот такие истории, они очень трогательные. Видно, что человек сам нуждается в помощи, но всё равно приносит хоть что-то для других. И я хочу сказать, что благодаря этому вместе мы - сила.

С микрофоном - Светлана Скворцова

К 17 апреля в Братск прибыли 7 семей беженцев. Шесть семей приехали к родным и близким, а у семьи Юлии Кочетовой - совсем другая история. Она приехала из ростовского пункта временного размещения беженцев по приглашению совершенно незнакомого человека – братчанки Марины Кусковой, которая дала объявление в соцсетях о том, что готова принять беженцев. Откликнулась Юлия Кочетова – мать двух девочек, беременная третьим ребёнком. Марина Кускова приобрела для них билеты, и семья Кочетовых приехала в Братск.

На фото: Юлия Кочетова (слева) и Марина Кускова

- Страшно, когда сидишь в подвале, младшая просит купить еды, а старший ребёнок определяет по звуку, что стреляет - «Град» или гаубицы. Страшно, что тебя не спасают твои стены, и твоя армия пришла тебя убить (речь про армию Украины). Никто людей не эвакуировал. Власть оставила пенсионеров и детей просто погибать в подвалах. Я не ожидала что кто-то вообще поможет нам, - рассказывает Юлия Кочетова.

Заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова заверила, что все необходимые документы для получения вида на жительство уже поданы, а старшая дочка Юлии завтра пойдёт в школу. Девочка - отличница и очень переживает, что отстала от программы.
 

На главном фото: мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Совета ветеранов внутренних дел Светлана Жевлакова. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: