https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В администрации Братска увеличат численность сотрудников отдела по экологии

14 ноября 2019 г. 17:23 2219

В администрации Братска планируют увеличить численность сотрудников отдела по экологии. Предложение связано с реализацией в Братске федеральной программы «Чистый воздух». Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению рассказал заместитель мэра по экономике Александр Яковлев.

Впрочем, заммэра не уточнил, сколько человек будут дополнительно работать в соответствующем отделе администрации.

- На сегодняшний день есть поручение мэра об увеличении численности служащих отдела по экологии, которые будут заниматься конкретно направлением по комплексному плану (федерального проекта «Чистый воздух» - прим. ред.), но всё-таки до размеров комитета это не доходит, - Александр Яковлев.

Отдельный комитет по экологии предложил создать депутат Эдуард Дёмин. По его словам, это обусловлено большим объёмом работ, который предусматривает комплексный план.

- Мы понимаем, финансирование огромное будет, и объём работы в рамках программы («Чистый воздух» - прим. ред.) очень большой, поэтому напрашивается, на самом деле, отдельный комитет, прямой комитет, занимающийся вопросами экологии. Экология сегодня в приоритете, – заявил  Эдуард Дёмин.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с реализацией в Братске федеральной программы «Чистый воздух» в Братске планируется открыть представительство Росприроднадзора. В его штате будет 15 сотрудников. 

Итогом реализации Комплексного плана федеральной программы «Чистый воздух» должно стать сокращение выбросов в Братске на 20 процентов к концу 2024-го года и улучшение экологической обстановки. На мероприятия комплексного плана потратят свыше 30-ти миллиардов рублей. Большую часть вложат крупные городские мероприятия на модернизацию своих производств. Кроме этого, комплексным планом предусмотрены масштабные работы по газификации Братска. В частности, предполагается доставлять природный газ на левый берег Ангары, закупать автобусы, работающие на газе, а также газифицировать ТЭЦ-7 в Падунском районе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: