В Алыгджере в рамках народной программы заканчивается строительство школы-интерната - детского сада

21 марта 2024 г. 14:36 651



Строительство школы-интерната - детского сада в труднодоступном тофаларском селе Алыгджер Нижнеудинского района находится на финишной прямой. Здание площадью 2600 квадратных метров возвели по модульным технологиям в 2023 году. Подрядчиком была установлена отдельная модульная котельная. В школу завезли мебель, современное учебное оборудование, технологическое оборудование для пищеблока.

На заключительном этапе возникли проблемы с подрядчиком. Сейчас они устранены, и работа близится к завершению. В настоящее время в школе идёт сборка мебели, внутренняя отделка помещений, электроснабжения, работы по наружной системе канализации, водоподведение, монтируется пожарная сигнализация и видеонаблюдение.

Напомним, в труднодоступном тофаларском селе Алыгджер Нижнеудинского района возвели модульное здание, в котором разместятся школа-интернат и детский сад. Общая площадь объекта 2600 квадратных метров. В здании будет работать школа на 60 мест, детский сад на 40 мест и интернат на 20 мест.

Также в 2024 году по проекту «Единой России» «Есть Решение» для жителей Алыгджера будет организована спортивная площадка с бесплатным Wi-Fi.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: