https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Ангарске до 2024 года планируется расселить более 5 тыс.кв.м аварийного жилья

27 апреля 2022 г. 14:53 448

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в администрации Ангарского городского округа, переселение граждан из непригодного для проживания жилья является приоритетной задачей, и этот вопрос находится на постоянном контроле.

- Мы участвуем в реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2020 года. За прошлый год расселены непригодные для проживания дома площадью более 1,2 тысячи кв.м, где проживали 69 человек. До 2024 года нам необходимо улучшить жилищные условия 404 человек, ликвидировать более 5 тысяч кв.м аварийного жилья, - отметил мэр городского округа Сергей Петров.

Также в Ангарске ведется работа, направленная на комплексное развитие территорий. В частности, разработан мастер-план, подразумевающий стратегию развития 31 микрорайона, Южного массива и Центральной части муниципального образования, а также городской набережной. Кроме того, для реализации поставленных задач предусмотрено развитие системы теплоснабжения городского округа. Это позволит увеличить тепловую мощность, а также станет стимулом для развития жилищного строительства.

Так, в 31-м, 32-м, 34-м и 35 микрорайонах городского округа планируется возвести дома для расселения аварийного жилищного фонда, а также для реализации других социальных программ. Здесь также планируется строительство поликлиники, двух школ и детского сада.

По информации администрации Ангарского городского округа, в муниципальном образовании особое внимание уделяется оценке сейсмического риска для отдельных серий многоквартирных домов. В частности, подготовлена документация для решения вопроса о дальнейшей эксплуатации домов 335 серии.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин, один из приоритетных способов реализации программы переселения из аварийного жилья - строительство многоквартирных домов. При этом необходимо обеспечить их коммунальной инфраструктурой, соответствующей современным требованиям. Комплексный подход региональных властей к данному вопросу, включающий перспективное планирование и своевременную модернизацию коммунальных сетей, позволит ускорить темпы выполнения задач федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и как следствие - улучшить качество жизни граждан.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся, и средства на них выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: