В Ангарске сотрудника ДПС подозревают в получении взяток

25 октября 2023 г. 16:44 1311



В Ангарске началось расследование уголовного дела в отношении сотрудника ДПС. Мужчину подозревают в получении, как минимум, двух взяток, одна из которых была сопряжена с вымогательством. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Пока следствие предполагает, что сотрудник полиции был замешан в двух эпизодах преступной деятельности. Один раз он получил 30 тысяч рублей на автодороге у посёлка Стеклянка. Деньги сотруднику ДПС передал водитель, чтобы тот не составлял на него протокол об административной ответственности за вождение в пьяном виде. При этом отмечается, что полицейский вымогал взятку.

Ещё одну взятку - в 10 тысяч рублей - сотрудник, по версии следствия, получил на автодороге возле послёка Мегет. Там водитель передал деньги, чтобы избежать административной ответственности за управление транспортным средством без прав. 

Следователями СК при содействии сотрудников полиции устанавливаются иные факты преступной деятельности инспектора ДПС. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Противоправная деятельность пресечена оперативниками собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: