Ангарчанка, защищая своего сожителя в драке, нанесла его оппоненту почти 30 ударов ножом

26 июля 2023 г. 15:54 2168



Ближайшие 8 лет в колонии общего режима проведёт 36-летняя ангарчанка, которая зарезала приятеля своего гражданского супруга. Приговор вынес Ангарский городской суд - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Инцидент произошёл в осенью прошлого года. Женщина вместе с двумя приятелями (одним из которых был её сожитель) распивала спиртное. В какой-то момент мужчины стали конфликтовать. Словесная перебранка быстро переросла в драку. 

Испугавшись за своего сожителя, подсудимая нанесла металлическим совком по голове потерпевшего 2-3 удара. Затем вооружившись ножом, нанесла последнему не менее 26 ударов, по различным частям тела: живот, спину, от которых пострадавший скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении прокуратуры Приангарья.

Через несколько дней парочка решила скрыть следы преступления, избавившись от тела (до этого оно находилось в ограде дома). Труп утопили в ближайшем болоте. Спустя примерно месяц тело нашли местные жители. Тогда же правоохранители вышли на убийцу.

В итоге женщину судили по статье "Убийство" (ч.1 ст.105 УК РФ), на её гражданского мужа тоже завели уголовное дело: за укрывательство преступления (ст.316 УК РФ). Но в отношении сожителя ангарчанки дело прекратили - к моменту вынесения приговора он умер. 

Пока приговор суда в отношении женщины в законную силу не вступил. Ранее подсудимая уже привлекалась к уголовной ответственности. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: