В Ангарске отправили за решётку мошенников, продававших автомобили-конструкторы под видом транспортных средств

14 июля 2023 г. 17:11 4735



От 3 до 10 лет в тюрьме проведут по приговор Ангарского городского суда члены преступной группы, которых обвиняли в мошенничестве. Аферисты обогатились почти на 20 миллионов рублей, продавая автомобили-конструкторы по поддельным документам под видом транспортных средств. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Ангарского горсуда.

Преступная группа промышляла с ноября 2018-го по июль 2020 года. Для своих афёр они использовали автомобили-конструкторы - ввезённые в Россию в качестве запасных частей и не предназначенные для прямого использования транспортные средства. 

Организатор размещал объявления о продаже автомобилей в сети Интернет. Потерпевшими по этому делу стали 28 человек из разных регионов страны. Чтобы придать сделке видимость законности, встречи назначались возле зданий регистрационных подразделений ГИБДД. Один из злоумышленников одевался в форму полицейского и играл роль сотрудника, который готов ускорить оформление документов на транспорт, - говорится в сообщении суда. 

У организатора преступной группы и его сожительницы во время задержания были изъяты фальшивые удостоверения сотрудников прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета РФ.

Суд признал всех фигурантов уголовного дела виновными и в зависимости от роли каждого в преступной группе назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 10 лет. Пока шло судебное следствие, один из обвиняемых скончался.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: