https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Ангарске перед судом предстанет 27-летняя девушка, похитившая деньги пенсионерки под видом написания письма чиновникам и продажи икры

2 августа 2022 г. 14:57 469

В Ангарске перед судом предстанет 27-летняя жительница Ставрополья, похитившая деньги пенсионерки под видом написания письма чиновникам и продажи икры. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в мае текущего года под предлогом продажи красной икры женщина проникла в квартиру 90-летней ангарчанки. При этом в ходе завязавшейся беседы пенсионерка пожаловалась на проблемы. Молодая женщина пообещала ей помочь, заявив, что напишет письмо должностным лицам, а затем отправит его почтой. При этом поставила условие, что за услугу надо будет заплатить 15 тысяч рублей.

Пенсионерка под диктовку гостьи сама написала текст и отдала собеседнице 15 тысяч рублей за его отправку, после чего «помощница» продала ангарчанке 500-граммовую банку «икры», за которую та заплатила 3,5 тысячи рублей и покинула квартиру. Вскоре пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

В  течение суток полицейские задержали подозреваемую в обмане. Следователям женщина пояснила, что покупала имитированную икру в одном из магазинов Иркутска по цене 115 рублей за 500 граммов. Далее перекладывала её из заводской упаковки в пластиковые контейнеры, и продавала иркутянам в качестве деликатеса по многократно завышенной цене. Так, ангарской пенсионерке банка с икрой сомнительного качества обошлась в 3,5 тысячи рублей. Задержанная не отрицала, что продавала икру и в Иркутске, однако пострадавшие в полицию не обращались.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") с утверждённым прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: