В Ангарске перед судом предстанет самокатчица, которая сбила 10-летнего мальчика

19 июня 2024 г. 14:57 759



В Ангарске самокатчица сбила 10-летнего мальчика. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В Ангарске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летней девушки. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 268 УК РФ («Нарушение правил движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

- Органами дознания установлено, что в октябре прошлого года фигурантка, каталась на электросамокате во дворе 26-го дома в микрорайоне Ангарска, нарушив требования ПДД, не выбрала безопасную скорость своего «средства индивидуальной мобильности», совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, двигавшегося на детском самокате, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате 10-летний школьник был госпитализирован. Полученные им в ДТП травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время, уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено прокуратурой в Ангарский городской суд для принятия решения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: