https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Ангарске перед судом предстанут мошенники, продававшие в интернете несуществующие автомобили

31 января 2022 г. 12:42 696

Картинка по умолчанию для новости

В Ангарске перед судом предстанут мошенники, продававшие в интернете несуществующие автомобили. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

В Ангарске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с продажей несуществующих автомобилей. По версии следствия, ранее судимые за аналогичные преступления 28-летний иркутянин и его 32-летняя знакомая размещали на сайте «Дром.ру» объявления о продаже бюджетных автомобилей, взяв фото машин из архива этого же сайта. Как только потенциальный покупатель откликался на объявление, лжепродавцы уговаривали его перевести задаток в размере от трёх до двадцати тысяч рублей. 

В объявлениях злоумышленников фигурировали три автомобиля «Тойота Камри», а также «Тойота Аллион», «Тойота Раум» и «Хонда Фит», выпущенные с середины 90-х годов прошлого века по 2002 год.

В ходе следственно-оперативных мероприятий изъяты вещественные доказательства, выявлены подставные лица, на которых оформлены номера телефонов, а также установлены IP-адреса, с которых аферисты размещали объявления. В итоге собранные доказательства позволили инкриминировать злоумышленникам шесть эпизодов противоправной деятельности. Потерпевшие проживают на территории Иркутской области, а также в Красноярске и Абакане.

В настоящее время материалы уголовных дел, возбужденных по части 2 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") объединены и с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: