Меры соцподдержки сельских работников культуры могут расширить в Иркутской области

19 июля 2023 г. 12:32 616



Комитет по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания под председательством Ирины Синцовой внёс на рассмотрение парламента законопроект о расширении перечня сельских работников культуры, которые могут получать социальную поддержку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента. 

Инициативу о внесении изменений в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников культуры, проживающих в сельской местности, рабочих посёлках (посёлках городского типа) и работающих в муниципальных учреждениях культуры, муниципальных образовательных организациях» внесли депутаты Законодательного Собрания по обращению жителей Приангарья. Речь идет о дополнении перечня работников, которые имеют право на льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, новыми специальностями. В частности, это звукорежиссеры сельских домов культуры. Как отметила автор законопроекта Наталья Дикусарова, в связи с обновлением оборудования в музеях, библиотеках, домах культуры появились новые специальности, которые не учтены в законе. Парламентарии предложили в рамках второго чтения внести в перечень также должности библиотекаря-каталогизатора, библиотекаря-комплектатора, специалиста по экспозиционно-выставочной работе.

Комитет решил внести проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания в первом чтении и продолжить работу во втором чтении на данном заседании.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: