https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Ангарске подросток и мужчина погибли, провалившись под лёд

2 ноября 2022 г. 13:30 2188

В Ангарске следователи СК выясняют обстоятельства происшествия на водоёме. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области.

Первого ноября на карьере в районе «Цементный» провалились под лёд и погибли 14-летний мальчик и 56-летний мужчина. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и следственно-оперативная группа в составе следователей СК и сотрудников полиции. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

Следователями СК опрошен свидетель произошедшего - друг погибшего мальчика, который рассказал, что подросток вместе со знакомым катались на коньках и провалились под лёд. 

В настоящее время водолазами из воды извлечены тела погибших. 

Накануне сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам предупреждали о том, что на водных объектах Иркутской области продолжаются процессы ледообразования - сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Ежегодно осенний первый лёд становится причиной гибели людей. В числе погибших нередко оказываются дети, которые не осознают всю степень коварства тонкого и хрупкого настила. В группе риска и рыбаки, в азарте забывающие о правилах безопасности, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Водоёмы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине. Определять прочность льда визуально и после выходить на него – категорически запрещено.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: