В Ангарске СК РФ возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту нападения на бригаду скорой помощи

29 апреля 2021 г. 14:08 3834

Фото: irk.kp.ru

Прибыли на вызов, чтобы оказать помощь больному, а в результате сами едва не оказались на больничной койке. Сотрудники бригады скорой помощи в Ангарске получили травмы в результате нападения на них семьи пациента. По факту нападения на медиков сотрудники следственного отдела по Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 21 апреля 2021 года в квартиру одного из домов города Ангарска по вызову прибыла бригада медиков для оказания медицинской помощи мужчине. Грубо нарушая общественный порядок, двое хозяев квартиры нанесли телесные повреждения врачам ОГАУЗ «Ангарская станция скорой медицинской помощи», - сказано на сайте ведомства.

Как рассказала корреспонденту «КП-Иркутск» одна из пострадавших, фельдшер Татьяна Шульга, неприятный инцидент произошел буквально на ровном месте, во время того, как медики опрашивали пациента, которого, по словам его жены, недавно избили.

- Когда мы зашли, ничего не предвещало беды, пострадавший тихо лежал на диване, - рассказала корреспонденту «КП-Иркутск» фельдшер Татьяна Шульга. – Мой напарник начал составлять анамнез, расспрашивая мужчину о том, какие травмы ему нанесли, и что его беспокоит.

33-летняя супруга мужчины сообщила, что муж после побоев должен был ходить на перевязки, но не делал этого, и через несколько дней почувствовал себя хуже.

Что в диалоге фельдшера и больного не понравилось хозяйке квартиры, пока неизвестно. Однако она внезапно пришла в неистовство и принялась оскорблять медиков и выгонять их из квартиры.

- Она начала вести себя неадекватно, - рассказала Татьяна Шульга. – Причем, на пустом месте, никакого конфликта не предшествовало. Сначала выругалась на нас трехэтажным матом, затем начала толкать. Мы решили спасаться бегством - не в драку же нам с ней вступать. Однако на пороге путь перегородил другой мужчина в возрасте. Он стоял с тростью. Скорее всего, это был отец женщины. Дальше - больше. С дивана соскочил сам больной. Он начал на нас замахиваться. Но его опередила жена, которая выбежала в коридор с деревянным подлокотником от дивана - и как давай нас бить им. Мне прилетело по плечу. Коллеге повезло меньше. Он получил несколько ударов по спине.

Прикрываясь от ударов пластмассовыми чемоданчиками с медикаментами, фельдшеры выскочили в подъезд, но оживившийся больной, его супруга и старик погнались за ними, выбежав во двор. К счастью, дальше крыльца они не последовали – остановились у дверей и продолжили поливать медиков бранью.

Водитель «скорой» вызвал наряд полиции. Троицу хулиганов задержали. А фельдшерам пришлось обратиться за помощью к коллегам.

- У нас диагностировали несколько ушибов, - говорит Татьяна Шульга. – Из-за стресса у меня подпрыгнуло давление до 190, а пульс - до 120. Из больницы нас все же отпустили, но в ночную смену заступить мы не смогли. Пришлось брать три дня выходных.

Примечательно, что нападение на медиков произошло за неделю до их профессионального праздника…

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: