В Ангарске три девочки решили перейти вброд реку Китой и едва не утонули

15 августа 2022 г. 17:44 2802

В Ангарске три девочки решили перейти вброд реку Китой и едва не утонули. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

Это произошло в минувшее воскресенье 14-го августа. Три девочки 12 и 14 лет решили перейти вброд реку Китой и одну из них сбило течением и унесло вниз по реке. Двум другим девчкам удалось добраться до ближайшего острова. Оттуда онии дозвонились до спасателей и попросили помощи. Из-за сильного испуга и паники объяснить своё местоположение дети не могли. В свою очередь диспетчер успокоил девочек и объяснил, как при помощи имеющегося приложения в телефоне отправить геолокацию спасателям. Получив данные, группа сотрудников региональной пожарно-спасательной службы незамедлительно выехала к месту вызова.

Опустив лодку ниже по течению от указанной точки геолокации, спасатели пошли на обследование водоёма и береговых линий в поисках девочки, которую, со слов подруг, унесло течением. К моменту, когда мужчины добрались до острова, где находились подруги, поступило сообщение о том, что пропавшая вышла на связь - у неё всё в порядке.

Дети находились на небольшом островке на расстоянии 30-ти метров от берега, их эвакуировали, в удовлетворительном состоянии передали сотрудникам полиции.

— К счастью, трагедии удалось избежать, благодаря тому, что дети не растерялись в экстремальной ситуации, позвонили в экстренные службы и сообщили о случившемся. А после точно следовали нашим рекомендациям, — рассказал спасатель Юго-Западного поисково-спасательного отряда ОГКУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Александр Ершов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: