В Ангарске задержан фальшивомонетчик с пачкой пятитысячных купюр

30 мая 2024 г. 12:44 633

Фото: МВД


В Ангарске полицейские задержали мужчину, платившего за товары и услуги фальшивыми деньгами. У него изъяли целую пачку поддельных пятитысячных купюр, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области, на всех 42 банкнотах, которые ангарчанин еще не успел ни потратить, ни разменять, «нанесен один и тот же серийный номер - БЯ 9197594» (проверьте: нет ли случайно в вашем кошельке такой «пятерки» - совет редакции).

О том, что в городе нефтехимиков завелся фальшивомонетчик, стало известно после того, как в кассе одного из магазинов продавцы «обнаружили купюру номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки». О чем и сообщили в полицию. 

Сразу установить покупателя, расплатившегося фальшивкой, не удалось. Вышли на него сотрудники ОБЭП «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий». Задержали 32-летнего мужчину, что называется, с поличным: он «попытался расплатится подозрительной купюрой с водителем такси».

В отношении ангарчанина, арестованного на два месяца, возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкция которой предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции настоятельно призывают в случае обнаружения поддельной купюры не пытаться ее сбыть, так как такие действия влекут за собой уголовную ответственность».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: