В Ангарске задержан калининградец, обвиняемый в изнасиловании, совершённом в 2008 году

14 ноября 2019 г. 11:05 1609

Фото: mvestnik.ru

В Иркутской области следователем СК РФ задержан калининградец, обвиняемый в изнасиловании, совершенном в 2008-м году.

В мае 2008-го года трое калининградцев, среди которых был и обвиняемый, поочередно изнасиловали 18-летнюю девушку. Перед судом предстали только двое из нападавших, которым на момент совершения преступления было 22 года и 26 лет. Оба в декабре 2008-го года были признаны виновными в групповом изнасиловании. 22-летнему осужденному было назначено наказание в виде 6-ти лет и 9-ти месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. 26-летний житель региона отправился в колонию общего режима на 5-летний срок.

Третьему насильнику удалось скрыться от правоохранительных органов. В январе 2009-го года ему заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Он был объявлен в федеральный розыск. Несмотря на принятие решения о приостановлении предварительного следствия, сотрудники правоохранительных органов продолжали работу по установлению местонахождения обвиняемого, скрывшегося от следствия.

В 2019-м году уголовное дело было передано для изучения в новое структурное подразделение следственного управления — отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет), в состав которого вошли опытнейшие следователи СУ СК России по Калининградской области. В тесном взаимодействии с оперативниками регионального управления МВД следователям удалось получить информацию о возможном месте проживания обвиняемого в городе Ангарске.

Первого ноября 2019-го года обвиняемый был задержан по месту проживания. В его доме проведен обыск, а сам он доставлен в Калининградскую область, где по решению суда заключен под стражу.

— Вину в совершенном преступлении мужчина признал, пояснил, что сразу же после совершенного преступления пешком ушёл в Гвардейский район, где около месяца жил в шалаше на берегу реки, затем на пароме убыл в Санкт-Петербург, оттуда в Москву, а далее — в Иркутскую область, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК Калининградской области Наталья Гацко.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: