https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Ангарске задержана подозреваемая в обмане 90-летней пенсионерки при помощи письма чиновникам и банки икры

31 мая 2022 г. 15:05 533

Фото: скриншот с видео, предоставленного пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области

В Ангарске полицейские задержали подозреваемую в хищении денег пенсионерки под видом написания письма чиновникам и продажи икры сомнительного качества. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.

Сыщики выяснили, что в квартиру к 90-летней ангарчанке незнакомка проникла, предложив пенсионерке красную икру с большой скидкой. Пожилая женщина позволила ей пройти в жильё, а в ходе беседы пожаловалась на свои проблемы. Девушка взялась помочь в их решении, заявив, что поможет написать письмо должностным лицам, а затем отправить его по почте. При этом поставила условие, что за услугу надо будет заплатить 15 тысяч рублей, а чтобы письмо попало в столицу как можно быстрее, дополнительно выплатить ей 3,5 тысячи рублей.

Пенсионерка под диктовку гостьи сама написала текст и отдала собеседнице 18,5 тысяч рублей за его отправку, после чего «помощница» покинула квартиру. Вскоре пожилая ангарчанка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В результате организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в течение суток задержали подозреваемую в обмане. Ею оказалась 27-летняя ранее не судимая жительница Ставропольского края. В её отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, по данным следователей, под видом натуральной рыбьей икры гостья могла реализовывать имитированную, которую приобрела на рынке по цене в 10 раз ниже, чем предлагала пенсионерке. В настоящее время «икра» изъята и будет передана на экспертизу.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: