https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Ангарске задержаны один из «боссов» и 10 участников преступного сообщества наркодилеров

16 февраля 2021 г. 11:05 893

Фото: 38.мвд.рф

В Ангарске полицейскими совместно с коллегами из Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте пресечена деятельность межрегионального сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обороте наркотиков и легализации дохода от наркобизнеса. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

В рамках спецоперации, реализованной в несколько этапов, полицейские задержали одного из лидеров сообщества и 10 его участников. Попытку одного из подозреваемых покинуть регион оперативники пресекли в аэропорту. Мужчина ожидал рейс с крупной партией «синтетики» в багаже.

По предварительной версии, жители Ангарска занимались поставками различных наркотиков на территорию четырёх городов Иркутской области, а также Республики Бурятия и Краснодарского края. Запрещённые вещества они приобретали в центральной части России. Затем, пользуясь услугами транспортно-логистических компаний, обеспечивали их перевозку. Сбыт осуществлялся посредством двух интернет-магазинов, созданных на платформе мобильного мессенджера. Желающие приобрести наркотики оплачивали их стоимость криптовалютой и получали координаты тайников-закладок.

Выручку, полученную от продажи запрещённых веществ, через специализированные сайты и программы злоумышленники выводили на счета третьих лиц и впоследствии ими распоряжались. Таким способом фигурантам удалось извлечь доход от противоправной деятельности на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых и из оборудованных ими тайников правоохранители изъяли свыше 785 граммов синтетических наркотиков, более 48 граммов героина и 815 граммов наркотических средств растительного происхождения.

Кроме того, в пригороде Ангарска полицейские выявили две плантации для культивирования наркосодержащих растений определённых сортов. В теплице и гаражном боксе, принадлежащем одному из злоумышленников, располагались специальные установки, собранные кустарным способом, а также система автономного полива и вентиляции. Правоохранители изъяли порядка 40 кустов конопли, общая масса которых составила более четырёх килограммов.

В отношении шестерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Одному назначен домашний арест.

Ещё один предполагаемый организатор противоправной деятельности скрылся от правоохранительных органов, в настоящий момент он объявлен в международный розыск.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: