Парню из Слюдянского района дали пять лет колонии строгого режима за пропаганду "арестантских понятий"

31 мая 2023 г. 17:31 1626



Ангарский городской суд вынес приговор в отношении 20-летнего молодого человека из посёлка Утулик (Слюдянский район). Парня обвиняли в пропаганде "воровских понятий", а точнее в участии запрещённого в России экстремистского движения "А.У.Е." (может расшифровываться как "Арестантское уголовное единство", "Арестантский уклад един" и так далее). Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Ангарского горсуда.

Как установил суд, в 2022 году парень, находясь в изоляторе временного содержания отдела полиции города Слюдянки, а позже - в следственных изоляторах Иркутска и Ангарска, пропагандировал среди осуждённых и арестованных идеологию движения "А.У.Е.", толковал присущие ему "понятия" и "устои", разъяснял сокамерникам термины, которые используются в криминальной субкультуре, активно поддерживал среди подозреваемых, обвиняемых и осуждённых соответствующие модели поведения, принятые в криминальной среде и так далее.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления фактически признал, на стадии расследования уголовного дела раскаивался в содеянном, - говорится в сообщении суда. 

Ангарский городской суд в итоге признал молодого человека виновным в участии в деятельности запрещённой экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 2 месяца в колонии строгого режима. Отмечается, что ранее парень уже был судим.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: