В Баяндае местные чиновники предоставили переселенцам из аварийного жилья квартиры, в которых нельзя было жить

24 апреля 2024 г. 17:40 1222

Фото: Прокуратура Иркутской области


Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий муниципальными служащими в селе Баяндай (Усть-Ордынский Бурятский округ). Чиновники предоставили переселенцам из аварийного жилья квартиры, в которых фактически нельзя было жить. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Как полагают правоохранители, в конце 2023 года администрация Баяндая в нарушение требований техзадания по муниципальным контрактам купила 5 квартир для участников программы переселения из аварийного жилья. При этом в квартирах не было электроснабжения, отопления, воды и так далее. То есть жить в них было попросту невозможно.

Дом, в котором проживали граждане, подлежащие переселению, был снесён до фактического их переселения в новые жилые помещения, в связи с чем потерпевшие длительное время вынуждены снимать жильё, проживать у родственников, перемещаться на работу из другого населённого пункта, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Таким образом, чиновники не только нарушили права граждан, которые подлежали переселению, но и, купив некачественное жильё, нанесли местному бюджету ущерб в сумме более 16 миллионов рублей. Сейчас допрашиваются свидетели и потерпевшие по делу. Расследование уголовного дела продолжается. Кроме этого, принимаются меры для восстановления нарушенных прав граждан.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: