В Байкальске прошла расширенная коллегия Минфина Иркутской области

22 мая 2024 г. 14:38 649

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Финансовое обеспечение местного самоуправления, совершенствование межбюджетных отношений в регионе, особенности налогообложения — эти и другие вопросы рассмотрели во время расширенной коллегии Минфина Иркутской области. Она состоялась в Байкальске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

Кроме представителей региональных и местных властей, в коллегии приняли участие сотрудники налоговой службы и Управления федерального казначейства по Иркутской области.

Сегодня в условиях нестабильной экономической ситуации на первый план выходят вопросы повышения качества управления финансовыми потоками. Для поиска эффективных решений особенно важна связь с финансистами муниципальных образований, — отметил председатель правительства региона Константин Зайцев. — От нашей совместной работы во многом зависит стабильность в городах и районах, финансовое благополучие людей и их социальная защищенность, создание комфортных условий для работы и жизни.

По информации, которая прозвучала на коллегии, Иркутская область занимает второе место среди регионов Сибирского федерального округа и десятое место в России по объёму переданных доходов местным бюджетам. Соответствующая работа идёт в рамках обеспечения сбалансированности бюджетов городов и районов Приангарья.

Предоставление межбюджетных трансфертов из областного бюджета демонстрирует положительную динамику, — подчеркнула областной министр финансов Наталия Бояринова. — За последние 10 лет их общий объем вырос в 3,1 раза и составил почти 117,7 млрд рублей, в том числе финансовая помощь на решение вопросов местного значения увеличилась более чем в пять раз. В текущем году объем средств, направляемых на выравнивание и сбалансированность местных бюджетов, составляет более 17,7 млрд рублей. Также с 2021 года правительство региона премирует территории, обеспечившие по итогам финансового года рост собственных доходов выше среднего по области уровня. В текущем году премию получат 268 муниципалитетов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: