В Байкальске теплотрассу расстреляли из карабина

12 апреля 2024 г. 10:44 907

Фото: Береговые.Байкал/Telegram


В четверг жители двух микрорайонов Байкальска - Красный Ключ и Южный - остались без отопления и горячей воды из-за повреждения трубы теплотрассы, сообщает ИА «ТК Город».

О коммунальной аварии в своем Telegram-канале рассказал мэр города Василий Темгеневский, пообещав устранить ее в течение двух часов. 

Причину аварии градоначальник не назвал, но она стала известна довольно скоро – неизвестные ночью расстреляли трубу, предположительно, из карабина. Стрелянные гильзы валялись на месте происшествия:

Как рассказал мэр Байкальска, в пострадавших от действий неизвестных микрорайонах города «проживает около 3 тысяч человек и находятся школа, два детских сада и медсанчасть». Образовательные учреждения во время проведения ремонтных работ функционировали в штатном режиме:

«От холодного водоснабжения их не отключали, потому готовить пищу возможность была. В медсанчасти есть резервные водонагреватели, с помощью которых удалось избежать перебоев в работе. В режиме других предприятий нарушений и изменений тоже никаких не было».

Комментировать само, прямо скажем, нерядовое ЧП на теплотрассе Василий Темгеневский не стал, предоставив это правоохранительным органам, которые уже занимаются выяснением обстоятельств случившегося. На момент публикации официального комментария от МВД не было.

Ситуацию с коммунальной аварией в Байкальске прокомментировал губернатор Иркутской области:

«Нештатная ситуация в Байкальске произошла не из-за аварийного прорыва теплотрассы. Неизвестные, вероятно из хулиганских побуждений, расстреляли трубопровод, из-за чего произошёл прорыв теплоцентрали. На месте работает следственно-оперативная группа, полицейские нашли гильзы. Выясняются обстоятельства произошедшего. Ведётся розыск тех, кто оставил 4 тысячи человек без тепла», - написал Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: