https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Байкальске введён режим ЧС

14 апреля 2021 г. 18:10 1047

Фото: irkobl.ru

Режим чрезвычайной ситуации ввели 13-го апреля в Байкальске. Мера связана с риском переполнения карт-накопителей БЦБК и возможностью перелива надшламовых вод. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Ранее глава региона Игорь Кобзев на заседании КЧС, где рассматривался вопрос «О понижении уровня надшламовых вод с карт ОАО «БЦБК», дал поручение соответствующим ведомствам провести комиссионное обследование Бабхинского и Солзанского полигонов, на территории которых находятся карты.

В состав комиссии вошли представители министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба», Байкальского муниципального образования, думы Байкальска.

— Из-за обильных осадков, которые выпали этой зимой, существует опасность перелива талых вод в период снеготаяния и весенне-летнего паводка на рельеф местности. Требуется провести мероприятия по водопонижению, — прокомментировал ситуацию глава ОГКУ «Дирекция по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» Валентин Бороденко.

Для понижения уровня надшламовых вод будет проведена очистка воды с карт полигонов Солзанский и Бабхинский на локальных очистных сооружениях до нормативов качества, соответствующих приказу №83 Министерства природных ресурсов РФ, с последующей доочисткой воды в существующих КОСах Байкальска.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: