https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Байкальске жители жалуются на своих соседей, которые истязают собаку

22 марта 2022 г. 14:31 1051

Фото: vk/ Типичный Байкальск.

Жители Байкальска бьют тревогу! В одном из домов на улице Железнодорожной соседи систематически избивают собаку. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сообщение в группе vk/ Типичный Байкальск.

- Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью? Заехали алкаши в квартиру, буянят в подъезде, избивают собаку. После очередного такого случая с избиением животного вызвала полицию, приехали, послушали и уехали, - пишет жительница дома. - Может есть какие-то волонтёры у нас в городе или зоозащитники? 

В подтверждение своих слов женщина разместила видео, снятое на лестничном марше. (Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру беременным, лицам до 18 лет, людям со слабой психикой или повышенной восприимчивостью). Судя по звукам, животное очень сильно страдает от побоев и жалобно скулит. По словам женщины, это происходит несколько раз на дню. 

- Люди, кто-нибудь съездите, просто заберите собаку, - волнуются пользователи социальной сети.

Зоозащитники из разных городов предлагают свою помощь.

- Я с вашими волонтёрами сейчас разругалась, от них помощи не ждите, нужно действовать самим. Для начала напишите коллективное заявление от соседей и наседайте на полицию, они должны работать по этому делу, собаку срочно забрать в присутствии полиции, я просто со Слюдянки, вот мой номер, звоните, если собаку заберете, мы собаку примем у себя, - предлагает неравнодушная подписчица.

В комментариях пишут, что жители злополучной квартиры все же были в полиции.

- Собака дома, муж дома, женщина, что била, в полиции сказала: «Моя собака, что хочу, то и делаю, не отдам никому. Там щенок месяцев 5, бьёт за то, что гадит, мужик не бьёт, он еле ходит на костылях, в доме все бухие», - пишут жители города.

Внимание! Данное видео не рекомендуется к просмотру беременным, лицам до 18 лет, людям со слабой психикой или повышенной восприимчивостью.

Напомним, что за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок от трех до пяти лет. 

В Братске в декабре 2021 года к одному году исправительных работ приговорили мужчину, убившего на глазах у детей собаку, которая гуляла во дворе дома. А в Зиме 18-летний местный житель предстанет перед судом за жестокое убийство бездомной собаки. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: