https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В бюджете Иркутской области на 2019 год заложили средства на строительство тубдиспансера в селе Парфёновка

18 октября 2019 г. 14:33 2625

Похоже, что местные жители выигрывают в многолетней борьбе против строительства областного противотуберкулёзного диспансера.

Долгое время подготовка к строительству велась в микрорайоне Синюшина гора. Таким образом, тубдиспансер должен был располагаться вплотную к жилому комплексу, а забор, ограждающий территорию учреждения, грозил перекрыть дорогу к соседнему коттеджному посёлку. На месте предполагаемой стройки планировалось вырубить несколько сотен вековых сосен. Это не считая существующих проблем пешеходного перехода и дороги, которые проходят по территории пока ещё функционирующего туберкулезного санатория.

В связи с этим Минздраву и Минстрою Приангарья предложили рассмотреть альтернативные варианты размещения тубдиспансера. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов предложил территорию, которая находится на границе села Парфёновка (Иркутский район, Александровский тракт).

В сентябре 2019-го года на заседании профильного комитета министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина рассказала, что специалисты уже приступили к поиску альтернативного места.

А 18-го октября на заседании бюджетной комиссии при Правительстве Иркутской области подтвердили, что наиболее подходящим участком является именно село Парфёновка. В областном бюджете на 2019-й год заложили 1,5 миллиона рублей на проведение историко-географической экспертизы участка. Исходя из её результатов, будет сделан вывод о дальнейшей судьбе тубдиспансера.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: