В бюджете Приангарья заложили средства на капремонт корпусов перинатального центра, спорткомплекса и библиотеки в Братске

30 ноября 2022 г. 15:21 849

Фото: ИА "ТК Город"

В течение ближайших лет в Братске проведут ремонт нескольких социальных объектов. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете Иркутской области на 2023 год, а также на плановый период 2024 и 2025 годов. Депутаты областного парламента приняли его в окончательном чтении 28 ноября. Об этом во время визита в Братск рассказал спикер Законодательного собрания Приангарья Александр Ведерников - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Председатель областного парламента уточнил, что всего на трёхлетний период в региональной казне заложено несколько миллиардов рублей на ремонт объектов социальной инфраструктуры по всей территории Приангарья. Часть денег предусмотрена и для Братска. Средства были внесены в проект бюджета поправками, на которых настаивали региональные парламентарии. 

По перинатальному центру внесена поправка в проект регионального бюджета депутатами Законодательного собрания по капитальному ремонту корпусов А и Б. Это более 230 миллионов рублей. Деньги в областном бюджете предусмотрены, - рассказал Александр Ведерников. -  Также в бюджете прописаны средства на капитальный ремонт спорткомплекса имени Ленинского комсомола в Падуне ["старое здание СК "Сибирь"]. На эти цели направят 95 миллионов рублей. Деньги предусмотрены на 2023 и 2024 годы. То есть за два года будет проведён капитальный ремонт. Братск генеририрует большое количество налоговых поступлений в казну Иркутской области. Депутаты настаивали на поправках, которые в том числе возвращают в город деньги на ремонт объектов социальной сферы. 

Мы проговорили с Александром Викторовичем [Ведерниковым] участие Братска в региональных и федеральных программах, - добавил мэр города Сергей Серебренников. - Капитальный ремонт перинатального центра поддержан, соответствующая строка в бюджете Иркутской области присутствует. На строительство школы в 26 микрорайона тоже есть и региональное, и муниципальное финансирование. В бюджете 2023 года - это тоже результат совместной работы и депутатов Заксобрания от Братска, и правительства Иркутской области - предусмотрен также ремонт Центральной библиотеки.

Как сообщалось ранее, в Братске планируется капитально отремонтировать все корпуса действующего перинатального центра. Рядом с ним планируется возвести ещё один, акушерско - реанимационный. Помимо этого, в Братске на 2024 и 2025 годы запланировано капитально отремонтировать сразу 12 общеобразовательных школ (по шесть в каждый год). 
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: