В Бодайбо осудили 4 человек за попытку украсть золотосодержащий концентрат на 3 миллиона рублей

10 ноября 2021 г. 16:21 861

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

Четверых жителей Бодайбинского района осудили за покушение на хищение природного золота в особо крупном размере. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области, незаконная деятельность была выявлена сотрудниками ведомства в октябре 2019 года.

Организатор преступления договорился с сотрудницами предприятия, отвечающими за сопровождение металла с места добычи до места обработки, о том, что они, находясь на производственной территории, вскроют специальные контейнеры и заберут золотосодержащий концентрат общим весом около трех килограммов. 

- Мужчины же дожидались соучастниц с похищенным имуществом за пределами добывающего предприятия. Планировалось, что один из них сразу заплатит за природное золото 3 миллиона рублей, - сообщают в пресс-службе УФСБ. 

Всех членов преступной группы задержали при попытке выноса похищенного концентрата с территории предприятия. 

Подсудимые вину признали. С учетом мнения государственного обвинителя, приговором суда троим осужденным назначено условное наказание с испытательным сроком 4 года и штрафами в размере 300 тысяч рублей каждому. 

Скупщику золота, ранее судимому за разбой и грабеж, назначено наказание в виде реального лишения свободы на 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: