В Бодайбо осуждены 6 человек за совершение ряда преступлений, в том числе коррупции

10 марта 2023 г. 16:54 1383



В Бодайбо осуждены 6 человек за совершение ряда преступлений, в том числе коррупции. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу  СУ СК РФ по Ииркутской области.

Шестеро жителей Бодайбинского района признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» частью 4 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в крупном размере"), пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ ("Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере"), частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение и хранение боеприпасов").

В 2018 году мужчины добывали золото на территории золотодобывающей артели в Бодайбинском районе. Для незаконной деятельности они использовали необходимую спецтехнику, а также технические средства связи, в том числе предназначенные для поиска драгоценного металла в недрах земли.

Их преступная деятельность была выявлена сотрудником службы безопасности данного объекта. Один из них решил договориться с начальником ОЭБиПК МО МВД России «Бодайбинский», предложив ему осуществлять общее покровительство их деятельности, а также заранее информировать о проводимых рейдах. В сентябре 2018 года должностному лицу в качестве взятки было передано золото, от которого сотрудник полиции отказался. Взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области на месте преступления.

Остальные участники преступной группы также были задержаны. Установлено, что за три месяца они совершили хищение промышленного золота и серебра на сумму около 500 тысяч рублей.

В ходе обыска у одного из обвиняемых в гараже было обнаружено и изъято около 100 единиц боеприпасов разных калибров запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Следователями СК в рамках обеспечительных мер через суд наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых, находящихся на банковских счетах.

Накануне приговором Бодайбинского городского суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора взяткодателю назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, остальные приговорены к лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 6 месяцев условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: