В Бодайбо под суд пойдёт пенсионер, устроивший крупный лесной пожар

4 июня 2021 г. 14:41 1258

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Бодайбо под суд пойдёт пенсионер, устроивший крупный лесной пожар. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар в лесу в черте города Бодайбо произошёл днём 24-го мая. Возгорание началось на поле рядом с лесным массивом, очень быстро огонь перекинулся на деревья. Пожар силами министерства лесного комплекса Иркутской области смогли ликвидировать в течение суток. Для установления причин и обстоятельств пожара в Бодайбо были направлены сотрудники постоянно действующей оперативной группы ГУ МЧС России по Иркутской области, специализирующейся на расследовании лесных пожаров. Вместе с сотрудниками полиции ими был проведён комплекс следственно-оперативных мероприятий. 

Установлено, что 69-летний местный житель поджёг сухую траву рядом с лесом, вследствие чего произошёл пожар, который уничтожил насаждения в Бодайбинском лесничестве на площади около 43 га, в том числе, 38 га, покрытых лесом. Предварительная сумма ущерба, причиненного пожаром, составила более 60-ти тысяч рублей, что является крупным ущербом. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: