В Бодайбо слесарь во время работы упал в дражной котлован и утонул

21 апреля 2023 г. 10:57 1269



В Бодайбо слесарь во время работы упал в дражной котлован и утонул. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Иркутской области.

13-го апреля слесарь золотодобывающего предприятия, находясь на территории участка горных работ, при осуществлении работ по обслуживанию агрегата драга, допустил обвал горных пород и льда, из-за чего упал в воду дражного котлована и утонул. По данному факту Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Следователи СК России полагают, что инцидент произошел из-за нарушений требований охраны труда, совершенных лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, изучается документация. Расследование уголовного дела продолжается, - говорится в сообщении ведомства.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: