В Бодайбо вынесли приговор водителю, который врезался в стелу с названием города. В аварии погиб человек

13 февраля 2024 г. 17:07 525

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области


К сроку в колонии-поселении приговорил суд водителя иномарки, который врезался на ней в стелу с названием города Бодайбо. В результате аварии погиб один из пассажиров автомобиля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Бодайбинский городской суд.

Дорожный инцидент произошел летом 2022 года. Как установил суд, 50-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль Mitsubishi Pagero и отправился кататься по городу Бодайбо вместе с двумя приятелями. При движении по одной из улиц водитель не учел дорожные условия и прибавил скорости на спуске с уклона. В результате потерял управление и врезался в стелу с названием города.

Удар был такой силы, что пассажир, находившийся на заднем сидении машины, скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Водитель и еще один пассажир получили различные травмы и были госпитализированы.

По факту ДТП на мужчину завели уголовное дело за угон автомобиля без цели хищения и за нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: