В Боханском районе следователи проверяют Скорую помощь

15 февраля 2024 г. 8:56 960



В Боханском районе сотрудники регионального Следкома проводят проверку по факту нарушения прав местной жительницы на квалифицированную медицинскую помощь, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали следователи, поводом стала появившаяся в соцсетях информация о том, что «врачи скорой помощи в поселке Усть-Уда дали рекомендацию 38-летней женщине с переломом позвоночника самостоятельно добираться в больницу, расположенную за 180 километров от ее места жительства».

«38-летняя Анастасия упала утром 11 февраля, ударилась спиной. Тут же набрала 03. Медики её осмотрели, сказали ехать в соседний посёлок. Вместе с мужем добиралась туда всю ночь, при этом испытывала сильную боль. Хирург Боханской ЦРБ диагностировал: сломан один из позвонков, назначил лечение. Предстоит провести месяц в лежачем положении», - написал, в частности, Telegram-канал BabrMach.

Родная сестра женщины, в разговоре с журналистом издания, недоумевает: почему Скорая оставила пострадавшую дома, а не отвезла в больницу? Не понимает решения коллег и глава боханской больницы Виктор Ханташкеев, комментарий которого публикует Mach:

По словам доктора, Скорая должна была доставить пациентку в больницу, к которой она прикреплена по месту жительства. И уж точно не направлять в стационар, что называется, «самоходом».  

Теперь, после того как история «хождения по мукам» (почти в прямом смысле) жительницы Усть-Уды получила огласку, правовую оценку действий (или бездействия?) бригады Скорой дадут следователи Боханского межрайонного следственного отдела.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: