https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

В Братск привезли оборудование для спорткомплекса открытого типа, строящегося у школы №41

3 октября 2019 г. 12:24 4580

Комплект спортивно-технологического оборудования физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) доставили в Братск. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Напомним, у школы №41 в Энергетике сейчас строится одна из первых в области универсальных уличных спортплощадок, создание которых ведется в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Братск и Киренск стали победителями рейтингового отбора Министерства спорта Иркутской области на передачу оборудования для создания ФОКОТов. Работы по подготовке основания для будущего комплекса на улице Юбилейной начались в сентябре.  

- Первая партия оборудования для создания физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа пришла в конце сентября (по условиям контракта все оборудование должно быть доставлено поставщиком до конца октября – прим. ред.). Это уличные силовые тренажеры, а также уличный спортивный комплекс, включающий в себя брусья, шведскую стенку, турники и другое. В ближайшее время мы ждем многофункциональное покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон, - рассказал министр спорта Приангарья Илья Резник.

На приобретение оборудования для ФОКОТов выделено более 52 млн рублей (50 – из федерального бюджета и 2 млн – из областного). Расходы на подготовку площадки, монтаж оборудования и благоустройство несет муниципалитет.

Предполагается, что новая площадка будет использоваться, в том числе, для проведения тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: