В Братске 30-летнего мужчину судят за убийство собаки

25 ноября 2021 г. 17:28 1109

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Братске рассматривают первое* уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Оно находится в производстве Братского городского суда. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Прокуратуре Братска. 

Инцидент произошёл в конце июля в одном из дворов на улице Кирова. Нетрезвый 30-летний мужчина находился в компании знакомых, у одного из которых был малолетний ребёнок. В какой-то момент к ним подбежала небольшая собачка.

Собачка подбежала к ребёнку, ребёнок упал, и всем показалось, что собачка укусила ребёнка. Обвиняемый решил наказать животное - догнал, схватил, несколько раз ударил собаку о бетонную поверхность, подбросил рукой и пнул. Собака от его действий умерла. Всё это происходило на глазах у малолетних детей, которые гуляли во дворе, - рассказали в Прокуратуре Братска. 

Как уточнили в прокуратуре, на детей такое обращение с животным произвело сильное впечатление. Некоторые из них заплакали, а позже рассказали о происшествии родителям. Как выяснилось, собачка не была беспризорной. У неё был хозяин. Он выпустил её из подъезда во двор, но сам к тому времени ещё не вышел на улицу. Кроме того, собака, по словам невольных свидетелей расправы, не представляла никакой угрозы для детей - во дворе её знали и не замечали за ней какой-либо агрессии. К тому же животное было уже в возрасте. 

Инцидентом на детской площадке заинтересовалась полиция и в короткий срок установила личность мужчины. На него завели уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего". В прокуратуре уточнили, что мужчина своей вины в происшествии не отрицает. Ранее он не был судим. 

Санкция этой статьи предусматривает разные виды наказаний: от штрафа до реального лишения свободы на срок до 5 лет.  

----

*Перед подготовкой материала ИА "ТК Город" проверило электронные картотеки городского, районного и Падунского районного судов. По запросу о статье 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") удалось найти упоминание только одного дела, которое рассматривается сейчас. Впрочем, данные в картотеках охватывают не весь период работы судов. В редакции не смогли припомнить, чтобы в городе рассматривались уголовные дела по указанной статье. Если такие уголовные дела в Братске всё же рассматривались, просим читателей сообщить нам об этом. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: