В Братске более 30 семей получили сертификаты программы «Молодым семьям — доступное жильё»

11 апреля 2024 г. 16:19 1039



В Братске более 30-ти семей получили сертификаты программы «Молодым семьям — доступное жильё». Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

По традиции мэр города Сергей Серебренников в торжественной обстановке вручил 32 сертификата семьям-участникам программы в администрации Братска. 

Размер социальной выплаты, в зависимости от состава семьи составляет от 624 тысяч до 2 млн 142 тысяч рублей.

- Программа «Жильё — молодым» очень востребована в Братске. Мы эту программу будем ежегодно продолжать. Это приоритетное направление в нашей работе. Понимаем, что молодые семьи нужно поддержать на самом начальном этапе жизни, создания семьи. Поскольку молодые семьи приобретают жильё, благодаря программе, у них больше стимулов жить и работать в Братске, - подчеркнул Сергей Серебренников.

В рамках встречи семьям разъяснили порядок реализации права на соцвыплату специалисты комитета по градостроительству администрации города.

- Встали на очередь в мае 2019 года. Сейчас ребенку 12 лет. Я долго не подавала документы, думала, что это все будет очень сложно. На самом деле потребовалось собрать небольшой пакет документов. Пока живу с родителями, но скоро появиться собственное жилье. Это замечательно. На своем примере могу сказать — молодым семьям надо участвовать в программе, все это абсолютно реально, - рассказала одна из счастливых обадательниц сертификата.

Братск участвует в программе с 2007 года. За это время выдано почти 2 тысячи сертификатов на сумму свыше 1,5 млрд рублей. Средства на программу выделяются из федерального, регионального и городского бюджетов.

В 2024 году в Братске должно быть выдано 110 сертификатов. 66 семей уже получили свои свидетельства и 10 апреля вручили ещё 32 сертификата. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: