https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Братске "борщевой набор" за пять лет подорожал в 2,5 раза. Это больше, чем в среднем по России

18 февраля 2022 г. 15:00 1040

В Братске "борщевой набор" за пять лет подорожал в 2,5 раза. Это больше, чем в среднем по России. Ранее Росстат опубликовал данные о динамике средних цен на набор основных продуктов, которые используются для приготовления борща, с 2017-го по 2022 год. По данным ведомства, стоимость "борщевого набора" в России повысилась, в среднем, в 2 раза. 

Информационное агентство "ТК Город" сравнило цены в Братске на те же продукты за тот же период, используя данные Иркутскстата о средних ценах за январь 2017 года и январь 2022-го.

Стоит оговориться, что в условный "борщевой набор" Росстат не включает мясо как основу для приготовления бульона. "Борщ по-росстатовски" состоит исключительно из овощей: капусты, картофеля, свёклы, моркови и лука. 

Из данных регионального управления Федеральной службы госстатистики следует, что заметнее всего из "борщевого набора" за 5 лет в Братске подорожала белокочанная капуста: почти в 4,5 раза. Если в январе 2017-го килограмм капусты стоил, в среднем, 16 рублей 26 копеек, то в январе 2022-го - уже 72 рубля 32 копейки. 

На втором месте по темпам роста - свёкла: цена на неё поднялась за пять лет в 2,3 раза (до 62,47 рубля за килограмм). Далее идут картофель и морковь. Здесь повышение составило 2,1 и 1,9 раза, соответственно. Меньше всего за пять лет подорожал лук. Цена за килограмм этого продукта в Братске поднялась примерно в 1,8 раза (с 25 рублей за килограмм до почти 45-ти). 

Таким образом, цена на "борщевой набор" в Братске выросла, в среднем, в 2,5 раза.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: