В Братске будут разработаны правила использования водных объектов

5 апреля 2024 г. 17:44 1732

Фото: ИА "ТК Город"


В Братске будут разработаны правила использования водных объектовю Об этом на заседании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Братска рассказала начальник правового управления администрации города Братска Светлана Обожина, передаёт информационное агентство "ТК Город".

Необходимость создания собственных муниципальных правил связана с тем, что изменилось федеральное законодательство. Теперь создание таких правил — работа не субъекта Федерации (Иркутской области), а муниципалитета.

Произошло перераспределение полномочий, — пояснила Светлана Обожина. — Теперь органы местного самоуправления самостоятельно определяют правила использования водных объектов. Администрация Братска должна подготовить эти правила. Они существовали ранее, но они были разработаны на основании закона Иркутской области, который уже утратил силу, соответственно, и правила, которые ссылались на этот закон, тоже утратили силу.

Также Светлана Обожина пояснила, что уже создана рабочая группа, которую возглавляет заместитель мэра по городскому хозяйству Егор Луковников, а входят в группу представители практически всех департаментов, включая департамент культуры и спорта. Правила должны быть приняты в 2025 году. Разумеется, эти правила не могут противоречить соответствующему федеральному законодательству и Водному кодексу РФ, они пройдут соответствующую проверку в прокуратуре. Депутаты попросили включить в рабочую группу и представителя Думы города.

На заседании рабочей группы были приняты соответствующие изменения в Устав Братска, которые позволят администрации выполнить свои полномочия в соответствии с изменившимся федеральным законодательством.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: